Гребля в Симферополе

Гребля на байдарках и каноэ

Симферополь, ул. Севастопольская, д. 156
Бесплатно

Гребля на байдарках и каноэ представляет собой динамическую работу циклического характера. Отличительной особенностью гребли на байдарках и каноэ является то, что все движения гребца производятся на неустойчивой опоре, сидя (в байдарке) или стоя на одном колене (в каноэ).

3.06.2019

Академическая гребля

Симферополь, ул. Севастопольская, д. 156
Бесплатно

Гребля академическая — циклический вид спорта. Спортсмены находятся в лодках и гребут спиной вперед, в отличие от гребли на байдарках и каноэ.

3.06.2019

Гребля в Симферополе

Гребля представляет собой вид гонок по воде с использованием мускульной силы спортсменов-гребцов. Особое внимание уделяется положению гребцов в судне и технике работы вёслами (или веслом). Тренировки и соревнования по гребле проводятся на реках, озёрах и гребных каналах. Помимо этого, существуют и соревнования по гребному слалому на байдарках и каноэ — преодоление специально размеченных трасс на бурных и порожистых реках. В начале ХХ века академическая гребля, а затем и гребля на байдарках и каноэ вошли в число олимпийских видов спорта.

Спортивные секции гребли существуют не только на базе естественных водоёмов. В хорошей школе гребли обычно есть и зимний гребной бассейн, и гребные тренажёры, поэтому тренировки продолжаются круглый год.

Учреждения (школы, клубы) в разделе Гребля в Симферополе

Список гребных организаций, секций, спортшкол, клубов отображён в полном объёме в данном каталоге спортивных организаций в Симферополе

Благодаря сайту Карта Спорта вы можете выбрать под свои потребности и критерии необходимую гребную школу, секцию. Для вас предоставлены подробные адреса лучших мест для занятий гребным спортом, их фотографии и реальные отзывы, а также цены месячного абонемента и возможность онлайн-записи на обучение гребле.